Еда, которая точно НЕ навредит вашей фигуре

Еда, которая точно не навредит вашей фигуре на самом деле всем известна и многими любима.

Наверняка у каждого из вас есть свои любимые блюда. И я почти на 100% уверена, что эти блюда имеют высокую калорийность. Поэтому кушаете вы их не так часто, чтобы не набрать лишние килограммы.

Сегодня в этой статье, я расскажу вам о том, какая еда точно не навредит вашей фигуре, и вы сможете наслаждаться ею на любых праздниках, застольях, в гостях, в путешествиях и так далее.

Содержание

1.Шашлык не вредит фигуре

2.5 простых специй, которые помогают худеть

3.На самом деле от шоколада худеют

4.Десерты, которые можно!!!

1.Шашлык не вредит фигуре

Мало кто знает, но шашлык гораздо полезнее отбивных, котлет, шницеля, приготовленных в домашних условиях на плите. Поскольку жареная свинина на мангале получается менее жирная. Кроме того, в процессе приготовления шашлыка не образуются канцерогены.

eda-kotoraya-ne-navredit-figure

Шашлык также можно приготовить из баранины, курицы. Но нужно заметить, что любой шашлык, будь то курица, баранина или свинина, тяжело перевариваются.

Поэтому зелень и свежие овощи к этому блюду просто необходимы. Они способствуют выделению желудочного сока, что в свою очередь улучшает процесс переваривания.

Важно, из какой части тушки свиньи выбрать мясо для шашлыка. В моей семье предпочитают шею. Она мягкая, с прослойками сала.

Очень важен процесс замачивания. Интернет пестрит разнообразием рецептов.  Я хочу поделиться с вами простым рецептом замачивания шашлыка. Мясо получается вкусное, сочное и очень мягкое.

Ингредиенты:

Свинина шея – 3 кг.

Лимоны – 3 шт.

Лук репчатый крупный – 3 шт.

Кетчуп – 300гр.

Соль 1,5 ст. ложки

Перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, охлажденное порезать на кусочки, тщательно промыть.

Лук режем крупными полукольцами и добавляем к мясу.

Добавляем соль, кетчуп и перемешиваем.

Выдавливаем сок лимонов в соковыжималке для цитрусовых и добавляем к мясу.

Всё перемешиваем, и оставляем на ночь в холодильнике.

На следующий день жарим шашлык и наслаждаемся его нежным вкусом с лёгкой кислинкой. Всем приятного аппетита!

eda-kotoraya-ne-navredit-figure

 2.   5 простых специй, которые помогают худеть

Во всем мире с давних времен используют различные специи, чтобы сделать вкус блюда более ярким, насыщенным, пикантным. Эти растительные добавки обладают не только вкусом и ароматом, но и полезными свойствами.

eda-kotoraya-ne-navredit-figure

Специи продлевают срок хранения продукта, оказывают противомикробное действие.

На организм человека, они также оказывают положительное влияние. Например, травы мелиса и мята способствуют снижению артериального давления. Имбирь – повышает иммунитет.

При здоровом питании, пища требует добавления специй. Чтобы еда не была пресной, безвкусной необходимо приправлять её различными приправами. Это, кстати говоря, целое искусство.

Подчеркнет или ухудшит добавка, вкус пищи? Необходимо разбираться и четко понимать к какому блюду можно добавить ту или иную специю.

eda-kotoraya-ne-navredit-figure

Специи обладают великолепными свойствами, способствующими снижению веса:

1.Имбирь – ускоряет обменные процессы

2.Куркума – способствует снижению процента жировой ткани

3.Каенский перчик – благодаря содержанию капсаицина, сжигает жир

4.Карица – уменьшает уровень сахара в крови

5.Кориандр – ускоряет процесс метаболизма

Добавляйте эти специи к различным блюдам, и результат не заставит себя ждать!

3.На самом деле от шоколада худеют

Это невероятно, но от шоколада худеют!

Шоколад — это еда, которая точно не навредит вашей фигуре

История возникновения шоколада насчитывает много веков. Кто и когда изобрел шоколад доподлинно не известно. Лишь легенды и мифы распространяются повсюду о происхождении всеми любимой сладости.

Один из мифов американских индейцев гласит о том, что дерево какао было даровано человеку богом воздуха Кецалькоатлем, после того как человек нарушил запреты райского сада, сорвав плод яблони.

Истории, безусловно, красивые, но вернемся к главному вопросу о невероятном свойстве шоколада, которое помогает худеть.

Шоколад сегодня существует в различных видах: белый, молочный, тёмный горький. Сегодня речь пойдет именно о горьком шоколаде, в составе которого какао-порошка не менее 75%.

eda-kotoraya-ne-navredit-figure

Именно этот шоколад наиболее полезен. В нем содержатся такие вещества как кальций, магний, фтор. Именно в горьком шоколаде с большим процентом содержания какао-порошка содержатся вещества, помогающие нормализовать гормональный фон.

Именно гормональные сбои в организме женщины приводят к избыточному весу. И если каждый день включать в свой рацион 20-30 гр. качественного горького шоколада, то это непременно принесет вам только пользу.

Хочется добавить ещё один факт в пользу горького шоколада. Химический состав плитки горького шоколада содержит флавоноиды — это органическое соединение.

Оно обладает антиоксидантным, противолучевым, анти язвенным, ранозаживляющим, противовоспалительным и др. свойствами. Флавоноиды способствуют правильному функционированию организма.

Кроме того, шоколад улучшает настроение и стимулирует умственную деятельность.  Разве не повод, порадовать себя этим вкуснейшим десертом?

eda-kotoraya-ne-navredit-figure

4.Десерты, которые можно!!!

Десерт – это блюдо, которое подают в конце застолья. Его любят и ценят за то, что он приносит приятные вкусовые ощущения.

Десерты появились в Европе в 19 веке, когда резко возросло производство сахара. Это блюдо считалось деликатесом, и было по карману только богатым. У бедного населения сладости были только по праздникам.

Разнообразие десертов поражает воображение. Их много, они разные по виду, вкусу, цвету, форме. Но есть у десертов одно общее свойство, от них легко поправиться.

Сейчас, когда многие люди заботятся о своем внешнем виде, следят за фигурой, придерживаются правильного питания, появились новые разновидности десертов – диетические.

eda-kotoraya-ne-navredit-figure

Что это такое? Это сладости, которые содержат минимум сахара (быстрые углеводы), максимум медленных углеводов.

Основу диетических десертов составляют фрукты, ягоды, творог с малым процентом жирности, сметана, мёд. Не нужно использовать обезжиренные продукты, потому что от них мало пользы.

Представляю рецепты вкусных диетических десертов, которые можно!!!

1.НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1,5 кг сочных кисло-сладких яблок

1 ст. муки

1 ст. манки

½ ст. сахара

1 ч. л. Соды

150 гр. яблочного пюре

Все сухие ингредиенты перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом. Насыпаем слои: сухая смесь, яблоки, затем опять сухая смесь, яблоки и т. д. Закончить пирог нужно сухой смесью. Сверху выливаем яблочное пюре и ставим в духовку на 1 час.

2.ТВОРОЖЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКОМ

300гр. не жирного творога

яблоко 1 шт.

5-6 шт. чернослива

50 гр. йогурта

корица

Фрукты режем кубиками, перемешиваем с творогом и йогуртом. Выкладываем в форму и присыпаем корицей. Ставим в духовку на 15 минут.

3.ЖЕЛЕЙНЫЙ ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

250гр. творога 5%

450гр. натурального нежирного йогурта

2 ст. л. сахара 2-3 пачки желе

Пакетик ванильного сахара

Пакетик желатина (30 г)

Фрукты: клубника, апельсин, банан, любые другие.

Заливаем кипятком желе и даем ему время застыть. Затем, высыпаем желатин в стакан и заливаем его 200 мл холодной воды, оставляем на 20 минут. По истечению времени желатин подогреваем на плите до полного растворения, но не доводим до кипения. Остужаем.

Тем временем в блендере взбиваем йогурт, творог, сахар, и постепенно вливаем тонкой струйкой желатин.

Желе, фрукты режим кубиками и добавляем все в полученную творожную массу. Заливаем форму данной творожно-фруктовой смесью и ставим в холодильник на всю ночь. При подаче нужно обвернуть форму на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть ее на блюдо.

4.МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ

10 шт. киви

1 ст. л. рома либо ликера

1 ст. л. лимонного сока

Сахар по вкусу

Измельчить очищенные киви в блендере и добавить к ним оставшиеся ингредиенты. Все это взбивать до однородной сметанообразной массы. Разлить по формочкам и поставить в морозильник на несколько часов.

5.СМЕТАНКОВЫЙ ДЕСЕРТ

350 гр. сметаны

0,5 ст. молока

0,5 ст. сахара

немного ванилина

20гр. желатина

Желатина заливаем холодной водой и оставляем на 20 минут. После набухания ставим на водяную баню и разогреваем до полного его растворения, но не кипятим.

Сметану, молоко и сахар взбиваем блендером. Туда же добавляем ванилин, сок лимона и желатин. Перемешиваем ложкой и разливаем по формочкам. Ставим в холодильник на 4-5 часов.

Наслаждайтесь вкусными диетическими десертами и не бойтесь поправиться.

Приятного аппетита!

Еда, которая точно не навредит вашей фигуре всем давно известна и многими любима. А теперь, когда вы знаете маленькие секреты, можно кушать с удовольствием и не думать о лишних килограммах.

Но хочу отметить, если вы кормящая мама, то вам лучше воздержаться от такого питания и прочитать нашу статью о том, как похудеть после родов.

Если вам понравилась наша статья или была вам просто интересна ставьте оценки, делитесь ей со своими друзьями в социальных сетях и пишите нам комментарии! Спасибо!

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *