Почему овощи так важны нашему организму

pochemu-ovoshhi-vazhny-organizmu

Почему овощи так важны нашему организму? Что дают они человеку при их потреблении?

Мы являемся с вами частью природы. А она в свою очередь позаботилась о том, чтобы каждое живое существо имело возможность выжить в этом сложном и огромном мире.

Питание любого организма необходимо для полноценной жизнедеятельности. Роста, развития и размножения.

Кроме того, любой человек должен получать минералы, витамины и различные микроэлементы для поддержания здоровья, молодости и красоты.

Одним из таких продуктов, которые способны принести много пользы организму, являются овощи.

О них мы и поговорим сегодня в нашей статье.

Содержание

1.Почему овощи так важны нашему организму

2.Почему веганом быть на самом деле вредно

3.Простой рецепт салата

4.Лёгкий и питательный суп-пюре из цветной капусты

1.Почему овощи так важны нашему организму

Яркие и красивые, они привлекают внимание человека — овощи…

Как много блюд можно приготовить с ними. Овощи давно зарекомендовали себя как полезный и необходимый продукт для организма.

Они наполнены витаминами, микроэлементами необходимыми человеку.

pochemu-ovoshhi-vazhny-organizmu

Их разнообразие приводит в восторг. Овощи можно есть как самостоятельное блюдо, либо в составе других блюд. Они прекрасно сочетаются со многими продуктами.

Но есть и отрицательные моменты. Ни все люди обладают хорошим здоровьем. Есть ряд овощей, которые противопоказаны при той или иной болезни.

Например, при гастрите и язве противопоказаны свежие огурцы. При нарушении мочеиспускания не рекомендуется, есть свеклу.

Необходимо учитывать личную переносимость того или иного овоща. Есть предположение, что цветная капуста оказывает неблагоприятное влияние на щитовидную железу.

Кроме того, очень важна термическая обработка овощей.  Приготовление их на пару, или запекание в духовке, сохраняет больше всего витаминов. В отличие от жарки, при которой образуются канцерогены.

Овощные супы и вторые блюда из овощей непременно придутся вам по вкусу. А людям, желающим похудеть, советую особое внимание обратить на свежие овощи.

Огромное количество рецептов из свежих овощей поможет вам разнообразить свой рацион. Они станут для вас главными помощниками в борьбе с лишними килограммами.

pochemu-ovoshhi-vazhny-organizmu

2.Почему веганом быть на самом деле вредно?

Много споров и вопросов по теме вегетарианства. Для начала нужно понять, в чем главное и принципиальное отличие вегетарианцев от веганов.

Начнем с того что появилось раньше. Изначально существовал один вид питания, в который не входили молоко и мясо. Но это устраивало далеко не всех.

pochemu-ovoshhi-vazhny-organizmu

Мнения по этому поводу разделились, и часть людей стали есть продукты растительного происхождения вперемешку с продуктами животного происхождения.

Они получили название вегетарианцы. Первая группа людей стала называться «старые вегетарианцы». Со временем из «старых» они переименовались в веганов.

Итак, главное отличие веганов в том, что их принципы питания гораздо строже. Они не едят мясо, яйца, продукты животного происхождения (масло, сыр, творог и прочее). Они даже не носят изделия из кожи, поскольку не приемлют убийства животных.

Рацион их питания очень скудный. Из него трудно составить сбалансированное меню. Такая еда быстро надоедает и не несет никакой пользы. Веганы подвержены различным заболеваниям.

Таким как:

-проблемы ЖКТ

-риск развития железо дефицита

-мышечная дистрофия

-разрушение зубной эмали

-разрушение костей

-снижение иммунитета

-дефицит витаминов

И это ещё не полный список того, что может произойти при таком питании. Но если всё так плохо, почему люди продолжают быть веганами?

Это вопрос этнического характера. Моральные принципы, через которые люди никогда не смогут переступить.

Для таких людей убийство животных не просто ритуал, это глобальная проблема экологического характера, это несправедливость жизни и т.д.

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Каждый сам решает, как ему жить и что ему есть. А мы просто уважаем чужое мнение.

pochemu-ovoshhi-vazhny-organizmu

3.Простой рецепт салата

Когда я перешла на здоровое питание, было сложно понять, что и как готовить. Я училась этому, читала рецепты различных блюд. Со временем, когда был четко понятен перечень полезных продуктов, я начала экспериментировать.

Например, брала ингредиенты нескольких рецептов и соединяла их вместе. Что-то убирала, а что-то добавляла на свой вкус.

Из свежих овощей, мне особо любима пекинская капуста. С ней можно приготовить массу различных салатов. Их можно заправлять сметаной, растительным маслом или просто соком лимона.

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов салата.

Ингредиенты:

Пекинская капуста ½

Яйца куриные 2шт.

Консервированная кукуруза ½ банки

Плавленый сырок 1 шт.

Сухарики для салатов 20-30гр.

Кунжут щепотка

Сметана 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Шинкуем пекинскую капусту

Добавляем яйца, нарезанные небольшими кусочками

Высыпаем ½ банки кукурузы

Плавленый сырок трем на крупной тёрке

Соль, перец по вкусу. Сметану добавляем при подаче на стол и украшаем сухариками. Присыпаем кунжутом.

Приятного аппетита!

4.Лёгкий и питательный суп-пюре из цветной капусты

Суп – пюре представляет собой блюдо кремообразной консистенции. Готовится обычно из овощей, которые в последствии протираются. Такие супы считаются диетическими, поскольку легче усваиваются организмом.

Если вы следите за своим здоровьем и питанием, или вы просто хотите попробовать что-то новое и интересное, вам обязательно понравится суп-пюре.

Мясо рекомендуется заменить курицей или нежирной рыбой. А гарниры, вместо жарки, варить или обрабатывать на пару.

Сегодня мы поговорим о супе — пюре из цветной капусты. Легкий, но в то же время питательный, этот суп непременно войдет в ваше меню.

Цветная капуста — уникальный диетический продукт. Его калорийность составляет всего 25 ккал на 100 грамм, а переваривается он гораздо лучше, чем другие виды капусты.

Кроме того, он содержит витамины группы В, богат витамином С, а также минералами кальция и калия. Бульон из цветной капусты не уступает по питанию и вкусу курице.

Цветную капусту можно употреблять как в сыром виде (добавлять в салаты, например), так и после термической обработки (в основном в приготовленном или запеченном виде).

Естественно, в сыром виде можно есть только свежую молодую капусту. Если начинают появляться коричневые пятнышки, рекомендуется их срезать перед приготовлением. Если капуста распустилась, то ее уже нельзя употреблять.

Суп-пюре из цветной капусты

По этому рецепту суп получается очень вкусный, с гладкой текстурой и мягким, слегка сладковатым вкусом, благодаря карамелизованному луку.

Процесс приготовления прост, без особой мудрости. Если вы любите острую пищу, добавьте щепотку красного перца на стадии приготовления.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 600 гр.

Лук репчатый — 4 шт.

Морковь — 1 шт.

Черный перец — щепотка

Соль по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Тимьян — 1 веточка

Способ приготовления:

Лук очистить и нарезать полукольцами. Промыть и разделить цветную капусту на мелкие соцветия. Морковь очистить и нарезать на 4 части.

Сковороду поставить на огонь, залить оливковым или любым другим растительным маслом. Обжарить лук до получения приятного карамельного цвета.

Отварить цветную капусту с морковью. Когда капуста будет готова, убираем морковку из бульона, она нам больше не понадобится.

Добавьте лук, тимьян в цветную капусту, затем уменьшите огонь и варите суп еще 10 минут.

Снять суп с огня, посолить и поперчить по вкусу. Затем измельчите содержимое блендером до однородной массы. Приятного аппетита!

Теперь вы точно знаете почему овощи так важны нашему организму.

Если вам понравилась статья или была для вас просто полезной, пишите комментарии, делитесь этой статьёй в своих соц. сетях.

Ставьте оценки, и мы обязательно напишем для вас ещё массу интересной информации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *