Самые необычные продукты и чай во всём мире

Образ жизни богатых и знаменитых всегда был увлекательным для тех из нас, у кого нет средств, чтобы тратить на смехотворно дорогие предметы. Каждая культура имеет свои особенности питания, которые довольно необычны для других. Для тех, кто может себе это позволить. В этой статье мы рассмотрим самые необычные продукты и чай во всём мире.

Содержание

1.Самые необычные продукты и чай во всём мире

2.Топ 10 самых необычных сортов чая мира

1.Самые необычные продукты во всём мире

1.Балут

В Филиппинской культуре Балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Оплодотворенные яйца варят непосредственно перед тем, как они должны вылупиться. Они готовятся, когда плод находится в любом месте от 17 дней до 21 дня, в зависимости от ваших предпочтений. Когда яйцо старше, плод начинает иметь клюв, когти, кости и перья.

samye-neobychnye-produkty-i-chaj-v-mire

2.Морской конек

На вкус как свиная отбивная, облитая смесью специй.

3.Скалистые Горные Устрицы

У Америки есть своя странная еда, устрица Скалистых гор. Для мирян это может звучать как чудесные морепродукты, найденные в Скалистых горах. Реальность такова, что это бычьи яички, которые подаются в районах, где выращивается крупный рогатый скот. Многие люди считают их деликатесом. Скалистые горные устрицы также имеют другие названия, такие как икра фри или яйца Быков. Эти «устрицы», как правило, не продаются свежими из-за работы, связанной с их сбором. Однако, их можно найти в замороженном виде в некоторых американских западных городах.

4.Свиные Мозги

Другой американский бзик. Свиные мозги можно найти в некоторых старых продуктовых магазинах на юге Америки. Мозги консервированы в молочной подливке. Блюдо больше имеет предназначение домашнего. Не для подачи гостям.

samye-neobychnye-produkty-i-chaj-v-mire

5.Утиный Язык

С таким количеством других замечательных частей утки, трудно понять, почему кто-то решил съесть язык утки. Но, люди это делают. Это китайское блюдо даже начало появляться в ресторанах Нью-Йорка. Напоминает вкус масла печени трески. Утиный язык готовится особым образом. Маринуется, а затем быстро жарить в масле. В Китае их обычно подают с соевым соусом и рисовым вином вместе с белым перцем и сахаром.

6.Мясо акулы

Мясо акулы — это замечательная еда из морепродуктов, которую можно отведать за бокалом белого вина. Хакарл — это мясо гигантской акулы, которое вымачивается в течение пяти месяцев или дольше. Это делается потому что она ядовита. Полученная вымоченная акула имеет чрезвычайно высокое содержание аммиака. Едят такое блюдо далеко не все гурманы необычной еды.

7.Живой Осьминог

В Корее Саннакчи — это сырое блюдо, состоящее из живого осьминога. Осьминог разрезан на куски, пока еще жив, слегка приправлен кунжутным маслом и подается немедленно, пока щупальца все еще можно увидеть извивающимися на тарелке.

Поедание живого осьминога — это не только психологическое испытание, но и физическое. Поскольку щупальца прилипают к любой поверхности, к которой они прикасаются. Вы на самом деле должны бороться с вашей едой, прежде чем вы можете съесть его и насладиться его вкусом.

8.Змеиное Вино

Букет из змеи с некоторыми нотами змеиной крови. Змеиное вино представляет собой бутылку рисового вина с ядовитой змеей внутри и имеет «лекарственные цели».

Змею оставляют  в рисовом вине в течение многих месяцев, чтобы яд растворился в вине. Этанол делает яд неактивным, поэтому он не опасен, и змеиное вино, предположительно, имеет много преимуществ для здоровья.

9.Грибы Мацутаке

Мацутакэ — это общее название для гриба, который растет в Азии, Европе и Северной Америке. Это важный элемент японской кухни. Мацутаке трудно собирать и поэтому цена очень высокая. Японский мацутакэ в начале сезона, высший сорт, может доходить до 2000 долларов за килограмм. В отличие от этого, среднее значение для импортируемых мацутаке составляет около $ 90 за килограмм.

samye-neobychnye-produkty-i-chaj-v-mire

10.Сардинский овечий молочный сыр

Casu marzu — это традиционный сардинский овечий молочный сыр, который славится своими личинками живых насекомых. Встречается в основном на Сардинии, Италия.

Выходит за рамки типичной ферментации до стадии, которую большинство будет рассматривать как разложение, вызванное пищеварительным действием личинок сырной мухи Piophila casei. Эти личинки намеренно вводятся в сыр, способствуя высокому уровню ферментации и расщеплению сырных жиров. Текстура сыра становится очень мягкой, с какой-то жидкостью.

Личинки представляют собой белые черви, около 8 миллиметров длинной. Некоторые люди очищают сыр от личинок перед употреблением, другие — нет.

11.Жареные Тарантулы

Жареный паук является региональным деликатесом в Камбодже. В Камбоджийском городе Скуон Торговый автомат с жареными пауками в качестве специальной закуски является популярной достопримечательностью для туристов, проходящих через этот город. Пауки также доступны в других местах Камбоджи.  Пауков разводят в отверстиях земли, в деревнях к северу от Скуон.

Неясно, как эта практика началась, но некоторые предположили, что население, возможно, начало есть пауков от отчаяния в годы правления красных Кхмеров, когда еда была в дефиците.

2.Топ 10 самых необычных сортов чая мира

Мир чая так разнообразен. Его любят и пьют во всем мире…

Родиной чая считается Китай. Происхождение этого напитка уходит своими корнями в глубокую древность.

Изначально, чай использовался как лекарство. Позволить себе этот напиток, могла только семья императора и его приближенные.

По прошествии некоторого времени, китайцы начинают продавать чай. Так чай попадает в Японию. А вот Россия и Европа о чае узнали гораздо позже.

Мало кто знает, что существует огромное количество сортов чая.

1.Улун

Бирюзовый чай – означает «расцвет». В химический состав чая входит большое количество микроэлементов. Полезен для людей, худеющих.

2.Тегуанинь

Зеленый чай – означает «железная богиня милосердия». Богат содержанием железа, йода, кальция. Улучшает цвет лица.

3.Ройбуш

Красный и зеленый чай – означает «напиток снежной королевы». Этот чай готовят из иголок кустарника, который так и называется Ройбуш. Обладает рядом полезных свойств.

samye-neobychnye-produkty-i-chaj-v-mire

4.Тайский синий чай

Заваривается из цветов клитории. Чай полезен для здоровья.

5.Гэммайтя

Чай делают из обжаренных листьев и подсушенного риса. Имеет очень необычный вкус и высокую калорийность.

6.Пуэр

Для этого напитка используются листья, которые хранились от трех лет. Такой чай можно заваривать до 10 раз.

7.Грог

Черный чай – означает «капитанский чай». В давние времена этот напиток пили моряки в дальних плаваниях. Но постепенно грог приобрёл популярность на суши. Представляет собой крепко заваренный чай с добавлением специй.

8.АН-СИ

Белый китайский чай. Редкий сорт напитка обладает нежным вкусом. Один из самых дорогих чаев мира.

9.ДА ХУН ПАО

Фруктовый чай – означает «Большой красный халат». Самый дорогой чай в мире. Цена этого продукта достигает 500 000 $ за килограмм. Этот чай стал экспонатом в музее Китая.

samye-neobychnye-produkty-i-chaj-v-mire

10.ЦЗЮНЬ-ШАНЬ ИНЬ-ЧЖЕНЬ

Желтый китайский чай – означает «серебряные горы». Необычность этого чая в том, что способ его производства держится в строжайшем секрете. Раньше за вывоз этого чая с территории Китая наказывался смертью.

Как вам статья про самые необычные продукты и чай во всём мире?

Если она вам понравилась, ставьте оценки, пишите комментарии и делитесь этой статьёй в своих соц. сетях с друзьями. Спасибо!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *