Торт «Муравейник» пошаговый рецепт с фото

Торт «Муравейник» пошаговый рецепт с фото.

На сколько удивительное кулинарное искусство. Какое разнообразие блюд существует во всем мире. Супы, салаты, закуски, невероятные десерты – всё это формирует вкус и культуру кулинарии. Возможно вам будет интересно прочитать статью «Кулинарная география».

Десерты вызывают особые чувства. Мозг человека – это сложная система. Необъяснимая привязанность к шоколаду, сахару доказана учёными всего мира.

Наша любовь к сладкому одна из самых сильных на земле. Наша семья не исключение. Мои бабушки, мама делали разные сладости: щербет, халву, всевозможную выпечку, леденцы из вареного сахара, зефир и многое другое.

Я тоже решила попробовать себя в роли кондитера. Тем более, в семье подрастают две девочки, и я просто обязана привить им любовь к кухне. Я хочу научить их вкусно готовить.

Мы решили всей семьёй испечь торт «Муравейник». Почему его? Потому что муж вспомнил как в детстве у бабушки он сам готовил этот торт. А поскольку он вызвался нам помогать, то выбор был очевиден. Итак, мы начинаем.

Приготовим ингредиенты

Нам понадобится:

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст.

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 125 гр.

Мука – 2 ст.

Сметана – 4 ст. ложки

Сода – 1 ч. л.

Шоколад – 100 гр.

Сгущёнка вареная – 1 банка.

В большую миску разбиваем яйцо и засыпаем сахар. Всё хорошо вымешиваем.

tort-muravejnik

Добавляем соду, сметану и размягченное сливочное масло. Вымешиваем.

tort-muravejnik

Затем небольшими порциями добавляем муку.

tort-muravejnik

Получается очень нежное тесто. Его убираем на 1 час в холодильник. Или на 30 минут в морозильник. Холодное тесто трем на тёрке на противень. Запекаем в разогретой духовке при 180 С. Примерно 25-30 минут.

tort-muravejnik

Достаём готовый корж. Даём время ему остыть. Затем ломаем его на мелкие кусочки. Добавляем сгущёнку и раскрошенную плитку шоколада. Всё очень тщательно вымешиваем. Если вам кажется, что торт суховат, можно добавить немного сладкого сиропа.

Для этого можно использовать сладкую воду, компот или сок. Добавив совсем немного жидкости, торт приобретёт сочность.

tort-muravejnik

Из полученной массы формируем горку, похожую на муравейник. Вот такой тортик у нас получился. Можете поверить мне на слово, было очень вкусно.

tort-muravejnik

Творите шедевры на вашей кухне. Привлекайте к совместной деятельности детей. Это очень увлекательное и интересное занятие. Надеюсь вам понравился наш торт «Муравейник» и теперь вы тоже непременно его приготовите.

Ставьте звёзды, пишите комментарии и делитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Ну а я готовлю для вас очередную порцию полезной информации.

Пока, пока! 😉

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *